domingo, 9 de octubre de 2011

¿Cuáles son los equipos de cocina?


Se clasifican de la siguiente manera:
EQUIPO FIJO: es todo aquel equipo que por su tamaño, pese o por las necesidades de instalación, tales como conexión de agua, gas o energía eléctrica se requiere que permanezca en un solo lugar para su uso.
Estufas con quemadores, planchas, parrillas, hornos, fogones, freidoras, marmitas, maquinas lava loza, tarjas de lavado, etc.
EQUIPO SEMIFIJO: es todo aquel equipo que por su tamaño, peso y funciones puede trasladarse con facilidad para utilizarse en cualquier lugar. Licuadoras, batidoras, procesadoras, tostadores, hornos de microondas, rebanadores, molinos, etc.
UTENSILIOS MAYORES: son todos aquellos utensilios que se necesitan para contener, transportar, guardar y procesar bajo algún procedimiento de cocción los diversos productos alimenticios que se convertirán en platillos del menú. Ollas, cacerolas, sartenes, cazos, moldes, tazones, etc.
UTENSILIOS MENORES: son todos aquellos utensilios que se necesitan para cortar, pelar, remover, separa, servir, medir o dosificas los diversos productos alimenticios que se encuentras procesando para ser convertido en  platillos del menú. Cuchillos, peladores, moldeadores, cucharones, cucharas, espátulas, etc.

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